/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fd29f2ef5b2b00d5d8fa7008b4f2a6403.jpg)
Какие продукты провоцируют появление неприятного запаха тела: семь худших
В жару тело потеет активнее. Даже регулярный душ не всегда избавляет от неприятного запаха.Но дело не только в гигиене. Некоторые продукты способны усиливать естественный запах тела или даже делать его резким и отвратительным.Вот семь худших видов продуктов, которые следует ограничить в летнем рационе, если хотите иметь хороший запах тела, особенно в жаркие дни.Капуста. Белокочанная, цветная, брокколи - все виды очень полезны в плане питательной ценности и влияния на здоровье. Но они отрицательно влияют на запах тела. Причина заключается в содержании серы, которой эти продукты богаты. Организм расщепляет соединения серы на соединения, пахнущие горьким маслом, и частично выводит их из потом. Этот неприятный запах может держаться около шести часов после употребления капусты.Чеснок и лук. Также содержат соединения серы. Бактерии расщепляют серные аминокислоты, в результате чего образуются летучие вещества с неприятным запахом - сероводород, метилмеркаптан и диметилсульфид. Они впитываются в кровь и транспортируются ко всем органам. Вот почему ваше дыхание и кожа приобретают такой характерный запах.Рафинированный сахар. Бактерии питаются сладостями. Сладкая пища может вызвать изменение уровня кислотности организма, изменить его температуру и вызвать неприятный запах тела.Специи. Их очень много, но на запах тела влияют лишь немногие. Например, карри и тмин.Алкоголь. Большая его часть метаболизируется в печени уксусной кислотой. Но некоторое количество алкоголя высвобождается из-за пота и дыхания. Поэтому, если вы переборщите с выпивкой, запах появится не только изо рта, но будет выделяться через поры.Красное мясо. Оно богато белками, нуждающимися в тщательной переработке организмом.Метаболизм мяса может привести к образованию таких соединений, как триметиламин, обладающий особенно резким запахом. Кроме того, насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе, могут усиливать запах кожного жира.
