/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F5cf6b487ac3edf14fd306f04555b89ed.jpg)
Как пожарить рыбу с идеальной корочкой: пять секретов
Приготовление рыбы с хрустящей золотистой корочкой - это настоящее искусство.Чтобы добиться идеального результата, нужно знать несколько секретов.Они помогут вам приготовить рыбу, которая будет не только вкусной, но и будет иметь красивый вид.Небольшая щепотка сахара, добавленная к панированию, творит настоящие чудеса. Этот простой ингредиент ускоряет процесс карамелизации, делая корку рыбы не только хрустящей, но и приятно золотистой. Помните, что вам нужна только одна чепотка, иначе сахар может сгореть и дать горький вкус.Откажитесь от пшеничной муки. Для панировки рыбы используйте кукурузную. Она имеет более мелкую текстуру, что гарантирует более равномерное и хрустящее покрытие. А еще у нее меньше шансов сгореть.Чтобы рыба не прилипала к сковороде, добавьте немного соли в масло перед жаркой. Этот простой трюк сбережет форму рыбы и поможет создать невидимый барьер между рыбой и сковородой.Также перед жаркой рыбу нужно тщательно обсушить бумажными полотенцами. Это также поможет избежать прилипания и обеспечит равномерное подрумянивание.Жарьте рыбу порционно, чтобы у нее было достаточно места для равномерного приготовления. Не торопитесь переворачивать рыбу - дайте ей час поджариться с одной стороны, прежде чем перевернуть на другую. После снятия рыбы со сковороды дайте ей немного отдохнуть на бумажном полотенце.Некоторые виды рыбы лучше подходят для жарки с хрустящей корочкой, такие как треска или судак. У них достаточно плотное мясо, которое не разваливается во время приготовления.Выберите рыбу с одинаковой толщиной филе, чтобы она жарилась равномерно.

