Звездный диетолог рассказал, как выбрать качественные макароны
Звездный диетолог рассказал, как выбрать качественные макароны

Звездный диетолог рассказал, как выбрать качественные макароны

Когда приобретаете макароны, следует внимательно изучить этикетку. Нужно знать, из чего сделаны, какой сорт муки использован, какая форма и цвет изделия.Чтобы выбрать качественные макароны, обращайте внимание на ключевые признаки, говорит диетолог Галина Сеник.Высокое содержание белка (12–15 г на 100 г) – в макаронах из твердой пшеницы (дурум). Они лучше насыщают, имеют более низкий гликемический индекс и не развариваются.Низкое содержание белка (6–11 г на 100 г) характерно для макарон из мягких сортов пшеницы. Часто используются в более дешевых продуктах и ​​дают менее упругую текстуру.Некоторые макароны могут содержать дополнительный белок (например, из бобовых), что делает их еще более питательными.Идеально: "мука из твердых сортов пшеницы" + "вода".Избегайте: "мука высшего сорта" - это мягкая пшеница, макароны будут развариваться.Натуральный золотисто-желтый, матовый, шершавая поверхность - это хорошо.Очень яркие, гладкие или глянцевые – возможны красители или мягкая мука.Качественные макароны не развариваются, держат форму, не слипаются.Макароны могут быть и вкусными, и здоровыми. Сохраните шпаргалку и берите с собой в супермаркет.

Источник материала
loader
loader