Сытный завтрак по-шведски: готовим яичный пирог с беконом
Сытный завтрак по-шведски: готовим яичный пирог с беконом

Сытный завтрак по-шведски: готовим яичный пирог с беконом

Если любите сытно и вкусно позавтракать, то яичный пирог по-шведски с беконом – это идеальный вариант в утреннее время. Блюдо готовится быстро, выглядит аппетитно и непременно понравится всей семье.В этот традиционный для шведской кухни пирог иногда добавляют немного бекона, а подают его с ягодным соусом. Подойдет соус из смородины, смородины или других кисло-сладких ягод.Для яичного пирогаЯйца куриные - 4 шт.Молоко - 400 млМука пшеничная - 150 гСоль - 1.5 ч. л.Масло сливочное - 3 ст. л.Бекон - 150 гПерец черный молотый по вкусуДля подачиКлюква по вкусуВыберите форму диаметром 20-22см или глубокую сковороду, подходящую для духовки.Порежьте бекон полосками и обжарьте на среднем огне золотистую корочку. Вынь и отложи на салфетки, чтобы жир остался на сковороде.В миске взбейте яйца с молоком, добавьте муку, соль и перец, еще раз взбейте до однородности.В сковороде, в которой жарился бекон, растопите 2 столовые ложки сливочного масла вместе с жиром, оставшимся из бекона.Влейте в сковороду тесто, разложите сверху бекон, огонь убавляйте до среднего и готовьте 10-12 мин в духовке или на плите под крышкой, не перемешивая. Затем увеличивайте температуру и допекайте еще 3-5 мин до золотистости по краям.Нарежьте на порции, по желанию добавьте потертый творог, ягодный соус или зелень.

Источник материала
loader
loader