Лимонады, которые легко повторить дома: выбирайте свой для жаркого лета
Лимонады, которые легко повторить дома: выбирайте свой для жаркого лета

Лимонады, которые легко повторить дома: выбирайте свой для жаркого лета

В жару всегда хочется чего-нибудь освежающего.В такие дни спасают лимонады, легко приготовить дома.Суперфиналистка Мастершеф Ольга Рябенко делится рецептами лимонадов, каждый из которых имеет свой особенный вкус. Выбирайте свой любимый напиток.Обдайте цитрусовые кипятком, подержите 1-2 мин. Снимите очень тонко цедру. Из фруктов выжмите сок. В кастрюлю влейте воду, добавьте цедру, сок и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Настаивайте 10-15 минут. Процедить и охладить.Тархун хорошо промыть, обсушить. Измельчить с сахаром до однородной массы. Переложить массу в миску, залить крутым кипятком, перемешать, накрыть и оставить настаиваться на 15-20 мин. Процедить, добавить лимонный сок. Разлить по стаканам, добавить лед, воду газированную и свежую веточку тархуна.Мякоть арбуза измельчить в блендере в пюре. По желанию процедить через сито. В стакан или графин добавить порезанный лайм, мяту, немного размять ложкой. Добавить арбузное пюре, лед и залить газировкой или спрайтом. По желанию - подсластить медом или сахаром.В стакан выжать сок из лимонов. Хорошо промыть базилик, добавить в сок и немного размять ложкой. Добавить мед, перемешать. Залить газировкой и поставить в холодильник на 15-20 минут настояться. Подавать со льдом, лимоном и веточкой базилика.Сахар растворить в кипятке. Клубнику очистить. Лимон очистить от цедры и косточек. Порезать на кусочки. Взбить клубнику и лимон с сиропом в блендере. В стакан выложить лед, добавить пюре из клубники, мяту (похлопать по ней руками для аромата), залить все газировкой.Нарезать лимон и вместе с 200 мл воды перебить в блендере. Процедить через сито. Вернуть в блендер, добавить сгущенку, еще раз взбить. В стакан положить лед, залить на лимонно-молочной смесью. Долить газировку сверху. Пить сразу.

Источник материала
loader