Такого кваса вы еще не пробовали: утолит жажду лучше, чем любой напиток
Такого кваса вы еще не пробовали: утолит жажду лучше, чем любой напиток

Такого кваса вы еще не пробовали: утолит жажду лучше, чем любой напиток

Простой рецепт для утоления жажды

Летом, когда солнце припекает, а температура воздуха стремительно ползет вверх, единственное желание – утолить жажду чем-то лёгким и освежающим. В такие дни освежиться поможет домашний квас с кофе. Он сочетает приятную кислинку традиционного кваса с деликатными нотками обжаренных кофейных зерен.

Уникальным рецептом делится "Школа жизни".

Ингредиенты:

  • Сахар 1-3 столовых ложки (регулируйте по вашему вкусу)
  • Дрожжи 6 граммов
  • Вода 3 литра
  • Лимонная кислота 10 грамм
  • Изюм 100 граммов (лучше светлых сортов)
  • Растворимый кофе 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление:

  1. В отдельном стакане теплой воды полностью растворите дрожжи, тщательно перемешивая. В другом стакане растворите кофе.
  2. Возьмите чистую трехлитровую банку. Налейте в нее примерно 2,5 литра воды. Добавьте сахар по вашему вкусу — начните с меньшего количества и добавляйте больше, если любите более сладкий квас.
  3. Аккуратно влейте в банку растворы дрожжей и кофе.
  4. Добавьте изюм. Светлые сорта идеально подходят, поскольку они обогащают напиток нежным ароматом, не изменяя его цвета.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты в банке, чтобы они хорошо распределились.
  6. Накройте горловину банки марлей и закрепите ее резинкой, чтобы обеспечить доступ воздуха, но защитить от насекомых. Поставьте банку в теплое место на 5-6 часов.

Квас считается готовым, как только изюм поднимется на поверхность. Это сигнал, что процесс брожения успешно завершился.

Источник материала
loader
loader