Малосольные кабачки: готовятся легко, а есть можно уже через два часа
Малосольные кабачки: готовятся легко, а есть можно уже через два часа

Малосольные кабачки: готовятся легко, а есть можно уже через два часа

Малосольные кабачки – это закуска, которая внесет новые краски в обед или ужин вашей семьи и подойдет даже к праздничному столу. Готовятся они очень просто, быстро, а есть их можно уже через 1,5-2 часа.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • 2-3 молодых кабачка;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • чайная ложка соли;
  • немного черного перца;
  • треть чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2-3 чайные ложки французской горчицы.

Кабачки: фото из свободных источников

Кабачки следует нарезать колечками толщиной в 0,5 сантиметра, лук порезать совсем тонкими полуколечками. Далее следует измельчить чеснок и нарезать укроп.

А потом все просто. Помещаем продукты в большой чистый пакет, вливаем уксус, всыпаем соль, сахар, перец, добавляем горчицу в зернах и хорошо перемешиваем, прямо через полиэтилен. Если не нравится идея с пакетом – можно взять любую емкость, но мешать будет не так удобно.

Малосольные кабачки: фото из свободных источников

Далее нужно завернуть края пакета и положить его на тарелку или миску, на случай стекания сока. Через 1,5-2 часа малосольные кабачки уже можно есть. Если вдруг они покажутся немного пресноватыми, можно добавить еще ложку уксуса и пол-ложки соли, снова тщательно перемешать и немного подождать.

Ранее портал Знай писал Плов в микроволновке: вкусно, как из котла, но без лишних усилий, рецепт.

Также портал сообщал Домашний шашлык в духовке: вкус лета без выезда за город, рецепт с куриной грудкой.

Кроме того, мы информировали Помидорный улет: закуска по-корейски, сметаемая первой.

Источник материала
loader
loader