/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F0ccc6bd2197c97ab5e35b176c1b167e6.jpg)
Малосольные кабачки: готовятся легко, а есть можно уже через два часа
Малосольные кабачки – это закуска, которая внесет новые краски в обед или ужин вашей семьи и подойдет даже к праздничному столу. Готовятся они очень просто, быстро, а есть их можно уже через 1,5-2 часа.
Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:
- 2-3 молодых кабачка;
- луковица;
- зубок чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- чайная ложка соли;
- немного черного перца;
- треть чайной ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2-3 чайные ложки французской горчицы.
Кабачки следует нарезать колечками толщиной в 0,5 сантиметра, лук порезать совсем тонкими полуколечками. Далее следует измельчить чеснок и нарезать укроп.
А потом все просто. Помещаем продукты в большой чистый пакет, вливаем уксус, всыпаем соль, сахар, перец, добавляем горчицу в зернах и хорошо перемешиваем, прямо через полиэтилен. Если не нравится идея с пакетом – можно взять любую емкость, но мешать будет не так удобно.
Далее нужно завернуть края пакета и положить его на тарелку или миску, на случай стекания сока. Через 1,5-2 часа малосольные кабачки уже можно есть. Если вдруг они покажутся немного пресноватыми, можно добавить еще ложку уксуса и пол-ложки соли, снова тщательно перемешать и немного подождать.
Ранее портал Знай писал Плов в микроволновке: вкусно, как из котла, но без лишних усилий, рецепт.
Также портал сообщал Домашний шашлык в духовке: вкус лета без выезда за город, рецепт с куриной грудкой.
Кроме того, мы информировали Помидорный улет: закуска по-корейски, сметаемая первой.

