Эти пять соусов обязательно должны быть в вашем холодильнике, и вот почему
Эти пять соусов обязательно должны быть в вашем холодильнике, и вот почему

Эти пять соусов обязательно должны быть в вашем холодильнике, и вот почему

Какие соусы должны быть в каждом холодильнике / © Pixabay

Такие соусы превратят самое простое блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства. А благодаря своему натуральному составу они будут очень полезны для здоровья. Об этом пишет ресурс «РБК-Украина».

5 универсальных соусов, которые должны быть в каждом холодильнике

  • Соевый соус имеет глубокий солоноватый вкус с легкой ноткой солода, поэтому идеально подходит к овощным, мясным и рыбным блюдам. Его активно используют в блюдах азиатской кухни, салатах и в качестве основы для маринада. Ферментированные соевые бобы, из которых производят этот соус, содержат аминокислоты и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье сердца и замедляют старение клеток. Кроме того, соевый соус может частично заменить поваренную соль, что особенно актуально для тех, у кого проблемы с давлением.

  • Горчичный соус обладает характерным пряным вкусом с легкой кислинкой. Он будет выражать вкус запеченного мяса, картофеля, бутербродов и салатов. К тому же, горчичные зерна богаты микроэлементами — селеном и магнием, которые поддерживают нормальную работу сердца и сосудов. Соус также активизирует обмен веществ и хорошо согревает в холодное время года.

  • Гуакамоле. Это мексиканский соус с кислинкой, обладающий нежной кремовой текстурой и насыщенным вкусом. В его состав входят авокадо, сок лимона, чеснок и зелень. Его можно подавать к мясу, рыбе и салатам. Гуакамоле также невероятно полезен, поскольку содержит полиненасыщенные жирные кислоты. А благодаря высокому содержанию клетчатки соус быстро насыщает и укрепляет иммунитет.

  • Йогуртовый соус с чесноком. Такое сочетание ингредиентов создает освежающий и одновременно пикантный вкус. Соус подходит к овощам, рыбе, мясу, лавашу, а также прекрасно заменяет майонез в салатах. Йогурт обеспечивает организм полезными бактериями, улучшающими пищеварение, а чеснок обладает мощным антиоксидантным эффектом. Поэтому этот соус не только вкусен, но и полезен и питателен, его можно включать в свой ежедневный рацион.

  • Домашний томатный соус из натуральных ингредиентов — спелых помидоров, базилика, чеснока и специй, будет идеальным дополнением к пасте, мясу, овощным запеканкам и пицце. Продукт благодаря содержанию томатов богат ликопеном — мощным антиоксидантом, который снижает риск болезней сердца и поддерживает иммунитет. Соус легко приготовить своими руками, он прекрасно хранится в стерильных банках.

Источник материала
loader