/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F463096cc551093ad90ca935a4ffd6332.jpg)
Молодой картофель в соусе песто: попробуйте новый вкус блюда этого сезона
Традиционный вкус молодого картофеля с укропом, чесноком, сливочным маслом или шкварками знают все.Попробуйте новые вкусы первого главного долгожданного овоща сезона.Картофель с соусом песто - это очень и очень вкусно.Когда классический итальянский соус сочетается со сливочным картофелем, происходит нечто невероятное. С тарелки исчезает все до последней капельки песто, пишет shuba.Чтобы песто сохранил насыщенный зеленый цвет, подавайте его с картофелем непосредственно перед едой.Картофель молодой - 1 кгКедровые орехи - 15 гБазилик, веточка - 50 гПетрушка, веточка - 20 гЛимон -1 штПармезан – 20 гЧеснок 1 зубчикОливковое масло -150 млСоль по вкусуПерец черный молотыйпо вкусуПомойте картофель и уложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Посолите и доведите до кипения сильном огне. После закипания немного убавьте огонь, накройте наполовину крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.Тем временем поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде, пока они не станут ароматными и не подрумянятся, где-то 4 минуты, часто помешивая.Помойте базилик, петрушку и лимон. С зелени оборвите листики, а с лимона натрите цедру. Натрите пармезан на мелкую терку.Положите базилик, петрушку, цедру лимона, тертый пармезан, поджаренные кедровые орешки, чеснок и оливковое масло в миску и смешайте погружным блендером до однородной массы. Добавьте лимонный сок по вкусу, приправьте перцем и солью, затем снова размешайте. Налейте песто сверху на картофель и хорошо перемешайте.

