/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F07f676efe941e017ac44e83f1d989bd6.png)
Без теста, яиц и сахара: рецепт нежно-воздушного десерта "Птичье молоко" всего за 20 минут
Получится приготовить у каждого
Дома можно приготовить множество вкусных и разнообразных конфет – от классических трюфелей до полезных желейных сладостей на основе сока или агар-агара. Но если вам хочется нежной текстуры, легкости и настоящей ностальгии – обратите внимание на "Птичье молоко".
Сегодня мы предлагаем именно этот рецепт: воздушные домашние конфеты с приятным ванильным вкусом, которые растают во рту. Готовьте вместе с нами – будет сладко, как в детстве! Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "galina.sirotyk".
Как приготовить конфеты "Птичье молоко"
Ингредиенты:
- сметана – 800 г;
- желатин – 30 г;
- вода – 250 мл (по 125 мл на 15 г желатина);
- сахарная пудра – по 100 г в каждое желе;
- какао – 2 ст. л;
- ванилин;
Способ приготовления:
1.Всыпать по 15 г желатина в две миски, залить каждую 125 мл воды и оставить для набухания.
2.Разделить сметану на две части по 400 г. В одну часть добавить сахарную пудру и ванилин, в другую – сахарную пудру и какао.
3. Растопить первый желатин в микроволновке (не кипятить), добавить в белый слой, перемешать, выложить в форму и поставить в холодильник до застывания.
4.Повторить те же действия со вторым желатином и шоколадным слоем. Поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания.
