Такой "форшмак" вы еще не пробовали: приготовьте его из скумбрии
Такой "форшмак" вы еще не пробовали: приготовьте его из скумбрии

Такой "форшмак" вы еще не пробовали: приготовьте его из скумбрии

Такой паштет легко намазывается на хлеб и отлично подходит для любого застолья

Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни, которая особенно полюбилась на юге Украины. Самым известным считается одесский вариант из соленой сельди, яблока, яиц и хлеба.

Но у форшмака множество интерпретаций, и каждая из них по-своему интересна. Сегодня мы предлагаем приготовить не менее вкусный вариант – форшмак из скумбрии, ароматный, нежный и очень питательный. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "valya__saenko".

Как приготовить форшмак из скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия горячего копчения или тунец – 1 шт. (300-400 г);
  • крем-сыр или сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица дижонская (или просто негострая) – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:

1.Очистить скумбрию горячего копчения, удалить кости и переложить мякоть в чашу блендера.

2.Добавить отварное яйцо, крем-сыр или сметану, лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок.

3.Сбить все ингредиенты блендером до однородной кремовой смеси.

4.Подавать с хлебом или тостами.

Источник материала
loader
loader