/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd01cf93f07d26510f6d7dfba8c019e39.jpg)
Соус релиш с огурцами и специями — малоизвестный украинцам, но чрезвычайно популярный в США
Соус релиш: рецепт / © unsplash.com
Чаще всего соус релиш используют как дополнение к бургерам, хотдогам, сэндвичам и другим блюдам с мясом.
Ингредиенты
- большой огурец (без семян)
- 3 шт.
- белая луковица
- 2 шт.
- красный сладкий перец
- 1 шт.
- зеленый сладкий перец
- 1 шт.
- соль
- 2 ст. ложки
- яблочный уксус
- 1 стакан
- сахар
- ¾ стакана
- горчичное семя
- 2 ч. ложки
- семена сельдерея
- 2 ч. ложки
Процесс приготовления:
-
Нарежьте огурцы, лук и болгарский перец мелкими кусочками.
-
Посолите овощную смесь и оставьте настаиваться на пол часа, после чего хорошо промойте водой и тщательно отожмите лишнюю жидкость.
-
В кастрюле соедините уксус, сахар и пряности, поставьте на огонь и доведите до кипения.
-
Добавьте подготовленные овощи, варите все вместе около 10 минут.
-
Горячий соус разложите по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышками.
Приятного аппетита!

