/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F249bd6f7cb2523e58a700dcd193a8280.jpg)
Большого выбора не было: какими конфетами лакомились дети в СССР
Их вкус вызывает теплые воспоминания о беззаботном детстве и праздниках
В Советском Союзе конфеты были не просто сладостями, а частью культуры, у которой были свои уникальные традиции и рецепты. Дефицита сладостей в больших городах не было, хотя некоторые популярные виды, например "Птичье молоко", можно было встретить не всегда.
"Телеграф" рассказывает, какие были конфеты в те времена.
Белочка — шоколадные конфеты с начинкой из дробленого фундука и изображением белочки на упаковке. Появились в начале 1940-х.
"Каракум" — шоколадные конфеты с ореховым пралином и вафлями.
"Мишка на Севере" — мягкие глазированные конфеты с ореховой начинкой в вафельной оболочке. Известны с 1939 года и особенно уважаемы жителями Советского Союза.
"Мишка косолапый" — легендарная конфета, существовавшая еще со времен царской России, с миндальным пралине, вафлями и шоколадной глазурью. Название и оформление были вдохновлены картиной "Утро в сосновом лесу".
"Красный мак" — конфеты с пралине и ванильно-фундуковым ароматом.
"Ну-ка, отними!" — конфеты с шоколадной глазурью и пралиновой начинкой известны своей яркой этикеткой.
Карамель "Раковые шейки" — конфеты с шоколадно-ореховой начинкой, напоминающие снаружи раковые шейки.
Батончики "Рот Фронт" — шоколадные батончики с вафлями и арахисом, которые произошли от фабрики, основанной еще в 1826 году.
Ирис "Кис-Кис" — традиционные помадные конфеты из вареной сгущенки, патоки и масла.
Леденцовые конфеты "Монпансье" — популярные фруктовые леденцы в металлических банках, которые были неизменными спутниками советских детей.
Шоколад "Вдохновение" — первый шоколад с порционным разделением, созданный в 1967 году.
Шоколад "Аленка" — массовый молочный шоколад, ставший одним из символов советской кондитерской индустрии, появился в 1965 году и получил имя в честь дочери космонавтки Терешковой.
Конфеты в СССР не только дарили радость, но и были важной частью праздничных традиций — ими угощали гостей на Новый год, Рождество, дни рождения и другие праздники.

