/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F7c2efbdd6678055ad9f02d46cf1b2553.png)
Кабачковая лазанья: идея вкусного ужина без грамма муки
Если любите готовить итальянскую лазанью, попробуйте ей альтернативу. В рецепте вместо макаронных пластин. используйте тонко нарезанные ломтики кабачков.Такая версия подходит тем, кто следит за фигурой, избегает глютены или просто хочет попробовать что-то новое и вкусное.Кабачки - 2-3 шт. (среднего размера)Фарш (куриный или говяжий) - 400 гПомидоры или томатный соус - 300 гЛук - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаТвердый сыр - 150 гОливковое масло - 2 ст. л.Соль, перец, орегано, базилик - по вкусуНарезать кабачки вдоль тонкими пластинами. Посолите и оставьте на 10 минут, чтоб они пустили сок. Затем обсушите бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.Обжарьте мелко нарезанный лук с фаршем. Добавьте измельченные помидоры или соус, чеснок, специи. Готовьте 10-15 минут до загустения.В форму выложите слоями: кабачки, мясную начинку, немного сыра. Повторяйте слои. Завершите верхним слоем кабачков и сыра.Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.Дайте настояться 10 минут, нашинкуйте и подавайте с зеленью.

