Что лучше добавлять в варенье для загущения: основные правила
Что лучше добавлять в варенье для загущения: основные правила

Что лучше добавлять в варенье для загущения: основные правила

Что нужно сделать с вареньем, чтобы оно было густым / © unsplash.com

Как правильно сделать варенье густым

Если варенье получается жидким и не набирает нужную консистенцию, существуют простые трюки, которые помогут ему загустеть.

Выбор фруктов

Для варенья следует выбирать фрукты с особым вниманием. Не стоит брать полностью спелые плоды, ведь у них меньше естественных загустителей — пектина. Лучше всего подходят немного недозрелые ягоды или фрукты — именно они способны придать варенью нужную плотность и текстуру.

Добавление лимона

Есть маленький секрет, известный многим хозяйкам — лимонный сок как натуральный загуститель. Небольшое количество свежего сока лимона, добавленное в процессе варки, поможет быстро сделать варенье более вязким и плотным.

Отсутствие воды

Оптимально варить варенье без добавления воды: ягоды пересыпают сахаром и дают им время выделить сок. Лишь после того, как сок выделился, начинают варить варенье, что обеспечивает лучшую густоту и насыщенность вкуса.

Источник материала
loader
loader