/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F89ea5ba1ed6dbfd0ca0bc834d4ac06d0.png)
Зеленый борщ с яйцом пашот: сохраняйте идею обеда, который попросят еще
Зеленый борщ с яйцом пашот покорит не только вкусом, но и видом.Такой душистый обед легко приготовить дома. Борщ станет настоящей изюминкой вашего обеда или ужина.Рецептом поделился шеф-повар Александр Огородник.Сочетание кислинки щавеля, насыщенного овощного бульона и нежного яйца с жидким желтком создает гармонию, перед которой трудно устоять.Рецепт на 5-6 литров• Курица (ножки или целая) - 1 кг• Морковь - 3 шт (2 на зажарку, 1 на бульон)• Лук – 4 шт (2 на бульон, 2 на зажарку)• Сельдерей - 2 стебля• Лавровый лист - 2-3 шт (отопить)• Черный перец горошком - 10 шт• Соль - по вкусу• Вода - 5 литровЗажарка:• Растительное масло - для жарки• Морковь (натертая) - 2 шт• Лук (мелко нарезанный) - 2 шт.• Немного соли, чтобы овощи пустили сокОсновные ингредиенты:• Картофель - 500-700 г (кубиком)• Щавель - 200 г• Укроп - 15 г• Петрушка - 15 г• Яйца пашот - по порциям• Сметана - для подачи• Соль, перец, щепотка сахара - по вкусу• Сок лимона (опционально, если щавель слаб)Бульон:Обжарьте на сухой сковороде 2 моркови и 2 луковицы до горящей корочки – это дает аромат.Положите курицу, обжаренные овощи, сельдерей, петрушку, лавровый лист и перец в кастрюлю.Залейте 5 л прохладной воды, доведите до кипения.Снимите пену, варите на среднем огне 1 час. Затем извлеките курицу, процедите бульон.Зажарка:Пока варится бульон, натрите морковь, порежьте лук.Обжарьте их на масле на медленном огне до золотистости и аромата с щепоткой соли, это поможет быстрее высвободить сок.Основной этап:Нарежьте картошку кубиками, бросьте в горячий бульон, варите 5 мин.Добавьте зажарку.Нарежьте щавель и зелень. Добавьте к борщу вместе с разобранным куриным мясом.Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Если нужно - немного сока лимона.Снимите с огня и дайте настояться 15-30 минут.Яйцо пашот:В едва кипящую воду добавьте немного уксуса и соли.Осторожно вбейте яйцо, варите 2,5 минуты. Достаньте шумовкой.Подача:В тарелку налейте борщ, добавьте яйцо пашот, ложку сметаны и зелень сверху.

