/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fe2954f09921a5d792681eacc155c5ec2.jpg)
Кухня требует реорганизации: названы продукты, которые стоит убрать в холодильник во время жары
В связи с наступлением лета и повышением средней температуры эксперты советуют реорганизовать кухонные шкафы — исследователи назвали продукты, которые стоит переместить в холодильник на время летней жары.
В последние годы ученые то и дело твердят о климатическом кризисе, нависшем над планетой. В результате мир уже столкнулся с невероятными волнами засухи и жары. Теперь эксперты считают, что из-за летней жары, нам, вероятно, следует провести ревизию в кухонных шкафах и переместить некоторые продукты в холодильник, пишет Daily Mail.
У Фокус. Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!
По словам Рэйчел Кисс, во время сильной жары некоторые продукты, обычно хранящиеся в шкафу, могут оказаться небезопасными, а потому их следует переместить в холодильник. Сочетание высоких температур и неправильного обращения с продуктами питания может создать идеальную среду для быстрого роста бактерий, что представляет серьезную опасность для здоровья.
Эксперты отмечают, что периоды сильной жары увеличивают риски, связанные с неправильным обращением с продуктами питания. Увы, даже небольшие нарушения гигиены питания могут иметь серьезные последствия в теплую погоду.
Какие продукты стоит убрать в холодильник в жару
По словам Рэйчел Кис, есть 7 продуктов, которые обязательно следует переместить в холодильник во время летней жары. А именно:
- арахисовое масло — в жару может быстро прогоркнуть;
- шоколад — может растаять и изменить цвет;
- хлеб — хранение в холодильнике сделает его более черствым, однако избавит от плесени;
- открытые соусы и пасты (кетчуп, горчица, джем) — холодильник увеличит срок хранения продуктов;
- ягоды следует хранить в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими;
- косточковые фрукты — слишком быстро портятся в жару;
- торты и пирожные с кремом и глазурью — быстрее портятся в жару.
Как защитить продукты в жару
Другие советы по безопасности пищевых продуктов при высоких температурах включают использование термосумок и термоконтейнеров. Эксперты также не советуют оставлять продукты под прямыми лучами солнца или в машине.
Кроме того, в жару следует использовать термометры для бытовой техники — это позволит убедиться, что холодильники и морозилки работают при правильной температуре — 5°C и -18°C соответственно. Исследователи также советуют не оставлять скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более двух часов, а возможно и часа, если температура превышает 32°C.
Ученые также напоминают, что сырые и приготовленные продукты следует хранить отдельно, а во время приготовления стоит использовать разные столовые приборы и доски.
Чего еще не стоит делать в жару
Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если вы испытываете проблемы, обратитесь к специалисту.

