Как замораживать петрушку: лучшие способы сохранить зелень надолго
Как замораживать петрушку: лучшие способы сохранить зелень надолго

Как замораживать петрушку: лучшие способы сохранить зелень надолго

Петрушка – одна из самых популярных пряных трав украинцев. Это ароматное растение придает свежесть и непревзойденный аромат многим блюдам. А сезон зелени на наших огородах – это отличный случай сделать запасы приправы на зиму, ведь ее можно замораживать.

theLime расскажет о том, как можно заготовить петрушку на зиму несколькими способами.

1. В целом или измельченном виде

Самый простой вариант – заморозить петрушку без дополнительных ингредиентов. Для этого нужна только петрушка и соответствующая тара – Zip-пакеты или пластиковые контейнеры.

Как замораживать петрушку: лучшие способы сохранить зелень надолго - Фото 1

Пошаговая инструкция:

1. Промойте зелень, обсушите на полотенце или в сушилке для салата.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

2. Оторвите листики от грубых стеблей.

3. Нарежьте мелко или оставьте целиком, разложите порционно в пакетах или контейнерах.

4. Выдавите воздух из пакетов – так зелень будет лучше храниться.

Такой вариант замораживания петрушки лучше подходит для блюд, где зелень добавляют во время приготовления (супы, тушеные овощи, мясо).

2. В формах для льда

Это удобный способ сделать порционные кубики: с водой подходят для супов, а с подсолнечным маслом – для жарки, соусов и маринадов.

Как замораживать петрушку: лучшие способы сохранить зелень надолго - Фото 2

Пошаговая инструкция:

1. Измельчите петрушку ножом.

2. Разложите в формы для льда.

3. Залейте водой или оливковым маслом (в зависимости от использования).

4. Заморозьте, затем переложите кубики в Zip-пакет или контейнер.

3. Микс зеленый

Петрушку можно смешать с другими видами зелени – так получите готовый микс для кулинарных экспериментов:

1. Микс укропа и петрушка – универсальный пар для первых блюд, картофеля, рыбы.

2. Зеленый лук + петрушка - подходит к салатам, гарнирам и мясу.

3. Листовой сельдерей + петрушка – хороший вариант для супов и рагу.

4. Мята или базилик (в небольшом количестве) – для ароматного пюре или соусов.

Смешанные миксы можно фасовать в пакеты или замораживать в кубиках.

Как замораживать петрушку: лучшие способы сохранить зелень надолго - Фото 3

4. Зеленая паста

Для экономии места и быстрого использования удобно сделать пюре из петрушки.

Ингредиенты:

  • Свежая петрушка.
  • По желанию – вода, подсолнечное или оливковое масло, немного лимонного сока.

Пошаговая инструкция:

1. Измельчите зелень в блендере до состояния пасты.

2. Добавьте немного масла – оно сделает текстуру более мягкой.

3. Разложите в формочки для льда или в небольшие контейнеры.

4. Заморозьте и затем храните в герметичной посуде.

Так паста из петрушки отлично подходит для соусов, супов, тушения. Если добавить чеснок, соль и немного орехов, получите почти песто.

  • Раньше мы рассказывали, как заморозить морковь на зиму.
  • Читайте также на theLime, как быстро высушить постиранное белье, если на улице дождь, а батареи не греют.

Источник материала
loader
loader