Не покупайте арбузы в июне: почему эта ягода очень опасна
Не покупайте арбузы в июне: почему эта ягода очень опасна

Не покупайте арбузы в июне: почему эта ягода очень опасна

"Телеграф" расскажет, когда созревают настоящие арбузы

Арбузы начали продавать в Украине после наступления летнего зноя. Вместо этого украинцам стоит воздержаться от покупки этих ранних плодов.

"Телеграф" расскажет, подробнее об этом. И почему лучше дождаться собственных арбузов на огороде.

Опасность нитратов в ранних арбузах

Июньские арбузы часто выращивают с использованием большого количества азотных удобрений для ускорения созревания. Это приводит к накоплению нитратов, которые могут:

  • Вызвать отравление, особенно у детей.
  • Вызвать головную боль и тошноту.
  • Нарушить работу сердечно-сосудистой системы.
  • Отрицательно повлиять на пищеварение.

Арбузы, перенасыщенные удобрениями, можно распознать по следующим признакам: слишком яркий, неестественный красный цвет мякоти, желтые или белые прожилки в мякоти, глянцевый, неестественный блеск кожуры, отсутствие характерного арбузного аромата, мякоть не рассыпается, а "размазывается".

Преимущества домашних арбузов

Собственные арбузы, выращенные без чрезмерных удобрений, обладают рядом преимуществ. От минимального количества нитратов до природного процесса созревания.

Когда созревают настоящие арбузы

В Украине природное созревание арбузов начинается с середины-конца июля для ранних сортов. Основная масса сортов достигает спелости в течение августа, в то время как поздние сорта созревают в сентябре. Именно в этот период арбузы приобретают максимальную сладость и полезные свойства без вредных примесей.

Как определить спелость домашнего арбуза

Готовность арбуза к уборке можно определить по нескольким признакам. Во-первых, стоит обратить внимание на "хвостик" плода — он должен быть полностью сухим. Во-вторых, спелый арбуз издает глухой звук при постукивании по нему. Также на боку, которым арбуз лежал на земле, появляется характерное желтое пятно. Наконец, поверхность спелого арбуза становится матовой, утрачивая глянцевый блеск.

Источник материала
loader