/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F81edaaf12227e746ad74e2706612a3ba.jpg)
Грибы с сюрпризом: почему обычная мойка может привести к кошмару на вашей тарелке
Вы думаете, что достаточно просто промыть грибы под водой, и дело с концом? Ха! Нет, всё гораздо сложнее — и важнее.
Во-первых, грибы — это не только "лесной деликатес" с земли.
На их поверхности может прятаться не только грязь, но и целый букет: частички почвы, хвои, а ещё — личинки насекомых. Да-да, эти маленькие непрошеные гости иногда устраивают себе дом прямо на грибах.
Что делать? Вот рабочий лайфхак:
🔹 Замачиваем грибы в растворе соли — 1% концентрации, то есть 10 грамм соли на литр воды. Держим их там всего 2 минуты. Этого времени достаточно, чтобы личинки и другие непорядки начали покидать «плавучий дом» на вашей будущей тарелке.
🔹 Помимо этого, соль помогает частично очистить грибы от разных загрязнений: почвы, хвои, навоза и даже торфа — потенциальных рассадников микробов и паразитов.
🔹 И только после такой «солёной ванны» — перекладываем грибы в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой пару минут.
Так вы не только избавитесь от грязи, но и обеспечите безопасность блюда, которое собираетесь готовить. Не поленитесь — ведь грибные приключения на тарелке лучше оставить в прошлом! Готовьте с умом — и приятного аппетита!
Ранее мы сообщали про шампиньоны, лисички и шиитаки: как правильно замораживать грибы, чтобы не испортить.
Также стало известно, как правильно хранить грибы, чтобы они не испортились и повредили соседние продукты?

