Вареники с сырой картошкой и сыром: простое и сытное блюдо, которое захочется готовить снова
Вареники с сырой картошкой и сыром: простое и сытное блюдо, которое захочется готовить снова

Вареники с сырой картошкой и сыром: простое и сытное блюдо, которое захочется готовить снова

Вареники с сырым картофелем и сыром – вкусная смена в привычном рецепте. Это аппетитное и сытное блюдо, которое увлечет ваши вкусовые рецепторы. Приготовить их на дому очень просто.

Для приготовления вареников нужно приготовить продукты.

Вареники с картофелем и сыром, фото с youTube

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 10 г
  • Вода - 200 мл

Для начинки:

  • Картофель – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Зеленый лук – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное - 10 г

Приготовление

Промойте картофель и зеленый лук. Просейте муку в глубокую миску, создайте углубление, влейте теплую воду, добавьте яйцо, растительное масло и соль. Замешайте тесто, добавляя муку постепенно.

Вареники с картофелем и сыром, фото с youTube

Накройте тесто полотенцем и оставьте "отдыхать" на 20-30 минут.

Натрите картофель на мелкой терке и оставьте на 5-7 минут. Дробно нашинкуйте зеленый лук. Натрите творог на мелкой терке.

Хорошо отожмите картофель и добавьте творог, лук и яйцо. Подсолите.

Разделите тесто на две части. Одну скатайте в слой и накройте полотенцем. Из второй части сделайте жгут.

Вареники с картофелем и сыром, фото с youTube

Нарежьте жгут на кусочки и раскатайте в круги. На середину каждого круга уложите ложку начинки, слепите вареники.

Варите вареники около 5 минут после того, как они всплывают на поверхность. Подавать ваше блюдо нужно с зеленым луком и сметаной.

Ранее мы сообщали про десерт мечты: глазированные сырки по рецепту звезды "Мастер Шеф", как в детстве.

Источник материала
loader