/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F2ad8021b5b0eb7478bea09d0ab175a6c.jpg)
Вареники с сырой картошкой и сыром: простое и сытное блюдо, которое захочется готовить снова
Вареники с сырым картофелем и сыром – вкусная смена в привычном рецепте. Это аппетитное и сытное блюдо, которое увлечет ваши вкусовые рецепторы. Приготовить их на дому очень просто.
Для приготовления вареников нужно приготовить продукты.
Для теста:
- Мука - 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 10 г
- Вода - 200 мл
Для начинки:
- Картофель – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Зеленый лук – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное - 10 г
Приготовление
Промойте картофель и зеленый лук. Просейте муку в глубокую миску, создайте углубление, влейте теплую воду, добавьте яйцо, растительное масло и соль. Замешайте тесто, добавляя муку постепенно.
Накройте тесто полотенцем и оставьте "отдыхать" на 20-30 минут.
Натрите картофель на мелкой терке и оставьте на 5-7 минут. Дробно нашинкуйте зеленый лук. Натрите творог на мелкой терке.
Хорошо отожмите картофель и добавьте творог, лук и яйцо. Подсолите.
Разделите тесто на две части. Одну скатайте в слой и накройте полотенцем. Из второй части сделайте жгут.
Нарежьте жгут на кусочки и раскатайте в круги. На середину каждого круга уложите ложку начинки, слепите вареники.
Варите вареники около 5 минут после того, как они всплывают на поверхность. Подавать ваше блюдо нужно с зеленым луком и сметаной.
Ранее мы сообщали про десерт мечты: глазированные сырки по рецепту звезды "Мастер Шеф", как в детстве.
