Три самые опасные вещи на кухне. Чем их заменить
Три самые опасные вещи на кухне. Чем их заменить

Три самые опасные вещи на кухне. Чем их заменить

На кухне украинцев есть вещи, которые следует заменить более качественными.Нутрициолог с ником mariya_prohealth в Instagram назвала три вещи кухонной утвари, которые нуждаются в замене и объяснила почему.Губка произведена из синтетического вещества (пластика). Губка влажная, теплая, обычно с остатками пищи - это описание идеальной среды для размножения бактерий.Такая губка содержит больше бактерий, чем ободок унитаза. Поэтому губку нужно менять раз в несколько дней.Также при механическом износе частицы пластика остаются на посуде и могут попадать в пищу.Альтернативой является губка из целлюлозы или природного вещества под названием люфа. Но даже их нужно менять раз в несколько дней.Тефлон - это очень токсичная вещь. В процессе изготовления используется вещество перфтороктана, который является признанным канцерогеном.Лучше вообще не выбирать тефлон, а поцарапанный он особенно опасен, поскольку так увеличивается выделение перфтороктана при нагревании в пищу. Так же нутрициолог рекомендует отказаться от пластмассовых лопаток.Микропластик нагревается и тоже выделяется в пищу. Выбирайте керамические, стальные и чугунные сковородки, деревянные лопатки.Нарезка на пластмассовой дощечке приводит к тому, что в течение года человек съедает до 100 г микропластика.Он является гормональным дисраптором, то есть подсоединяется к рецепторам гормонов, приводя к проблемам с женским гормональным фоном. Вдобавок, в микротрещинках от надрезов образуются споры бактерий. Выбирайте деревянные дощечки из качественной древесины и безопасного клея.

Источник материала
loader