/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F58e6893c7949019872b3861d97dc0581.jpg)
Три самые опасные вещи на кухне. Чем их заменить
На кухне украинцев есть вещи, которые следует заменить более качественными.Нутрициолог с ником mariya_prohealth в Instagram назвала три вещи кухонной утвари, которые нуждаются в замене и объяснила почему.Губка произведена из синтетического вещества (пластика). Губка влажная, теплая, обычно с остатками пищи - это описание идеальной среды для размножения бактерий.Такая губка содержит больше бактерий, чем ободок унитаза. Поэтому губку нужно менять раз в несколько дней.Также при механическом износе частицы пластика остаются на посуде и могут попадать в пищу.Альтернативой является губка из целлюлозы или природного вещества под названием люфа. Но даже их нужно менять раз в несколько дней.Тефлон - это очень токсичная вещь. В процессе изготовления используется вещество перфтороктана, который является признанным канцерогеном.Лучше вообще не выбирать тефлон, а поцарапанный он особенно опасен, поскольку так увеличивается выделение перфтороктана при нагревании в пищу. Так же нутрициолог рекомендует отказаться от пластмассовых лопаток.Микропластик нагревается и тоже выделяется в пищу. Выбирайте керамические, стальные и чугунные сковородки, деревянные лопатки.Нарезка на пластмассовой дощечке приводит к тому, что в течение года человек съедает до 100 г микропластика.Он является гормональным дисраптором, то есть подсоединяется к рецепторам гормонов, приводя к проблемам с женским гормональным фоном. Вдобавок, в микротрещинках от надрезов образуются споры бактерий. Выбирайте деревянные дощечки из качественной древесины и безопасного клея.
