/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F80a69562e0844ad3759c8461cfc1ecb1.png)
Как приготовить эффектную закуску из спаржи: поразить ресторанным видом и вкусом
Если вы хотите удивить родных и гостей с первого взгляда, приготовьте эффектную закуску из спаржи.Она аппетитная и невероятно вкусная. Выглядит как блюдо из ресторана, а готовится проще, чем кажется.Рецепт закуски "Мозаика из спаржи" был опубликован на странице Ripaille Social Club.Зеленая спаржа - 1 пучокНори (морские водоросли) - 10 листьевРисовый уксус - 1 ст. лОливковое масло - 1 ст. лСоевый соус - 1 ч. лСыр рикота (или нежирный сливочный) - 1 ч. лСоль по вкусуПерец по вкусуРикотту можно заменить на домашний мягкий творог или крем-творог без примесей.Блюдо выглядит особенно эффектно, если использовать зелено-фиолетовую спаржу.Обрежьте нижние твердые части стеблей спаржи (около 2–3 см).Варите спаржу в подсоленной кипящей воде в течение 3 мин - это позволит сохранить ее нежную текстуру и ярко-зеленый цвет.Сразу после варки переложите спаржу в миску с ледяной водой или под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.Смешайте рисовый уксус, оливковое и соевый соус до однородной эмульсии. Это будет ваша ароматная заправка, которая придаст блюду восточную ноту.Отделите нежные кончики спаржи (около 4-5 см). Остальные стебли смажьте приготовленной заправкой.Затем заверните по несколько стеблей в увлажненные листья норы, плотно прижимайте. Повторяйте, пока не завернете всю спаржу.Когда все минирулеты готовы, сложите их на один большой лист нори, плотно повернув как колбаску. Оберните все пищевой пленкой, чтобы зафиксировать форму и положить в холодильник на 1 час.В блендере или с помощью погружного миксера взбейте кончики спаржи с рикотой. Добавьте несколько ложек воды к желаемой консистенции - заправка должна быть кремовой, но не слишком густой. Посолите, поперчите - и ваш соус готов.Достаньте охлажденную колбаску, снимите пленку и нарежьте острым ножом на красивые мозаичные кусочки. Выложите на тарелку, добавьте ложку заправки или сделайте из нее декоративные мазки. Можно украсить микрозеленню, кунжутом или даже цветами съедобной фиалки.

