Настоящий деликатес: можно ли употреблять недозрелое авокадо
Настоящий деликатес: можно ли употреблять недозрелое авокадо

Настоящий деликатес: можно ли употреблять недозрелое авокадо

Авокадо — очень полезный фрукт.

Его мякоть содержит около 30% полезных растительных жиров, всего 2% фруктозы и много витаминов и минералов.

Хотя на самом деле любят этот плод не все.

И очень зря.

Созревшее авокадо очень вкусное.

Его можно употреблять в качестве смазки на хлеб, добавлять в салаты и т.

А что делать, как купили недозрелый фрукт? Можно его есть, читайте в материале ТСН.

Незрелый фрукт можно отличить по нескольким признакам:.

остается жестким при нажатии;.

место под плодоножкой ярко-зеленое;.

если плод потрясти, стука косточки не будет слышна.

Употреблять незрелое авокадо можно.

Вред здоровью это не нанесет.

Более того — зеленый плод сохраняет такие же витамины и полезные жиры.

Впрочем, совсем другое дело — это вкус такого фрукта.

У него не будет нежной и приятной текстуры.

Авокадо будет непросто очистить от кожуры и убрать жесткую косточку.

Также не удастся хорошо перемолоть его в пасту.

Как ускорить созревание.

Незрелым, жестким или зеленым авокадо требуется четыре-пять дней для созревания при комнатной температуре.

Существует простой, но очень действенный метод ускорения созревания плода.

Для этого авокадо нужно положить в бумажный пакет вместе с фруктами или овощами, выделяющими этилен, как яблоки, бананы или томаты.

День-два — и зеленое и твердое авокадо станет созревшим.

Источник материала
loader