/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F377ae103cdc704cfb4b6772c1e1a553d.jpg)
В какой воде лучше мыть овощи и зелень — горячей или холодной: об этом необходимо знать каждому
Рассказываем, в какой воде нужно мыть овощи и зелень, можно ли использовать для мытья бытовые химические средства.
Как правильно мыть овощи и зелень и какой водой: советы профессиональных поваров.
Профессионалы не рекомендуют использовать бытовые средства для посуды или мыло, чтобы помыть овощи и зелень.
Картошку, редиску, морковь и свеклу сначала нужно немного подержать в теплой воде, чтобы с корнеплодов легче отчищалась земля.
Затем овощи нужно хорошо почистить щеткой и промыть проточной водой.
Капусту сначала нужно очистить от верхних листьев, а потом уже мыть под краном едва теплой водой.
Цветную капусту нужно сначала разделить на соцветия, удалить потемневшие части, а затем сполоснуть прохладной водой.
Зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень необходимо сначала перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья.
Потом замочить в прохладной воде на 15 минут, а затем ополоснуть проточной холодной водой.

