В какой воде лучше мыть овощи и зелень — горячей или холодной: об этом необходимо знать каждому
В какой воде лучше мыть овощи и зелень — горячей или холодной: об этом необходимо знать каждому

В какой воде лучше мыть овощи и зелень — горячей или холодной: об этом необходимо знать каждому

Рассказываем, в какой воде нужно мыть овощи и зелень, можно ли использовать для мытья бытовые химические средства.

Как правильно мыть овощи и зелень и какой водой: советы профессиональных поваров.

Профессионалы не рекомендуют использовать бытовые средства для посуды или мыло, чтобы помыть овощи и зелень.

Картошку, редиску, морковь и свеклу сначала нужно немного подержать в теплой воде, чтобы с корнеплодов легче отчищалась земля.

Затем овощи нужно хорошо почистить щеткой и промыть проточной водой.

Капусту сначала нужно очистить от верхних листьев, а потом уже мыть под краном едва теплой водой.

Цветную капусту нужно сначала разделить на соцветия, удалить потемневшие части, а затем сполоснуть прохладной водой.

Зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень необходимо сначала перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья.

Потом замочить в прохладной воде на 15 минут, а затем ополоснуть проточной холодной водой.

Источник материала
loader
loader