Как сделать вареный картофель в разы вкуснее: добавьте эти два копеечных продукта
Как сделать вареный картофель в разы вкуснее: добавьте эти два копеечных продукта

Как сделать вареный картофель в разы вкуснее: добавьте эти два копеечных продукта

Рассказываем, какие два продукта превратят обычный гарнир в изысканное лакомство.

Как приготовить вкусный и ароматный вареный картофель: пошаговая инструкция.

Шаг 1: ингредиенты.

Кроме картофеля, нужно взять разрезанную пополам луковицу и два лавровых листа.

Именно эти продукты творят самые настоящие чудеса.

Если хочется более пикантного блюда, можно взять еще два зубчика чеснока.

Шаг 2: процесс приготовления.

Помойте, очистите и порежьте картофель пополам, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.

Как только появятся первые пузырьки, сразу же добавьте лавровый лист, нарезанный лук и по желанию чеснок.

Шаг 3: варим до готовности.

Теперь просто нужно сварить картошку.

Готовность проверить просто: проткните картофелину вилкой или ножом — если инструмент входит мягко, значит, блюдо готово.

При варке лавровый лист, лук и чеснок отдадут свой вкус и аромат воде, а картофель пропитается ими.

Шаг 4: финишный этап.

Когда картофель будет готов, нужно слить воду, но не выбрасывать специи.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте картофель на 5-10 минут.

Так он станет еще более ароматным и насыщенным.

Шаг 5: подача.

Перед подачей на стол нужно выбросить лук, лавровый лист и чеснок.

Такой картофель станет самым любимым блюдом для всей семьи.

Какие еще секреты приготовления вкусного вареного картофеля.

Используйте небольшое количество воды для варки — тогда картофель будет более насыщенным.

Чтобы картофель не был водянистым, его нельзя переваривать.

Перед подачей на стол в картофель можно добавить нарезанную свежую зелень, чуть-чуть сливочного масла и зубчик натертого чеснока.

Можно добавлять свои излюбленные специи и травы, чтобы создать уникальный вкус блюда.

Источник материала
loader
loader