/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb50883cddaf4943263386337c1a6b6f4.jpg)
Как сделать классический американский коул слоу — универсальный салат, который идеально подходит к блюдам на гриле
Коул слоу — хрустящий и свежий капустный салат с нежной кремовой заправкой, ставший неотъемлемой частью американской кулинарной традиции.
Его подают в барбекю, сэндвичи или как легкий гарнир.
Процесс приготовления:.
Белокочанную и краснокочанную капусту тонко нашинкуйте, немного помните с солью, чтобы она стала более мягкой.
Морковь и корень сельдерея очистите и натрите на терке с длинными отверстиями как для корейских салатов.
Репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами, а зеленый мелко покрошите.
По желанию можно добавить чуть-чуть свежего измельченного укропа.
Все подготовленные овощи соедините в большой миске.
Отдельно приготовьте соус: смешайте майонез или густой йогурт, сливки, яблочный уксус, сахар, соль и перец — взбейте все до однородной кремовой консистенции.
Поливайте салат заправкой непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть и хрусткость овощей.
Приятного аппетита!.

