/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Fb0cb69af0c66784313c63b5e266d27cc.jpg)
Ермак спрогнозировал последствия для РФ от нового британского пакета санкций
Беспрецедентные санкции Великобритании в сочетании с усиленным контролем за страхованием судов существенно ударят по функционированию российского танкерного флота.
Об этом сообщил руководитель Офиса президента Андрей Ермак, комментируя решение британского правительства.
Он отметил, что Британия ввела санкции на минимум 100 нефтяных танкеров теневого флота РФ, отвечающих за транспортировку грузов на общую сумму более 24 млрд долларов с начала 2024 года.
По словам Ермака, Украина ранее выступила за введение санкций именно относительно флота РФ. Более 40 из 100 попавших под санкции танкеров содержались в предложениях, которые передавала украинская санкционная группа британским коллегам. В настоящее время количество судов, находящихся под санкциями Британии, составит 250 - больше всего среди стран санкционной коалиции. В связи с этим выразил благодарность союзникам.
Кроме того, Британия также санкционировала норвежскую компанию ROMARINE AS, выдававшую российским судам поддельные страховые документы, а также менеджмент 2Rivers Group (в прошлом - Coral Energy Group), привлеченную к торговле российской нефтью и попавшую под санкции Британии в конце прошлого года.
"В сочетании с усиленным контролем за страхованием судов это значительно усложнит функционирование российского танкерного флота", - сообщил он.
Как рассказывал ранее "Апостроф", 9 мая Британия ввела самый большой в истории пакет санкций против российского "теневого флота" России. Решение объявил британский премьер Кир Стармер.

