/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F1fd11d37be14d5078b230891504afdc8.jpg)
Кормят фекалиями скота: какую рыбу лучше не покупать
Среди разнообразия морепродуктов есть вид рыбы, который лучше избегать.Речь идет о тилапии, которая доступна в цене и имеет мягкий вкус.Но эксперты называют тилапию "рыбой-мусором" из-за условий ее выращивания, низкой питательной ценности и возможного вреда для здоровья, пишет The Takeout.По словам, несмотря на стоимость и пищевую ценность тилапии, настораживают методы выращивания этой рыбы, говорит шеф-повар Уильям Айко из Южной Калифорнии."Ее обычно выращивают в очень плохих условиях, не заботятся о должной обработке после отлова. И в целом это рыба низкого качества, которая не стоит даже своей низкой цены", - объяснил шеф-повар.Эксперт подчеркнул, что следует особо избегать тилапии, выращенной в Китае, ведь там эту рыбу нередко кормят фекалиями скота, чтобы снизить затраты. По его словам, это повышает вероятность переноса вредных бактерий, которые могут вызвать заболевание у потребителей.Также для борьбы с возможными инфекциями тилапии часто дают запрещенные антибиотики и пестициды. К тому же это инвазивный вид, который только усугубляет ситуацию в искусственных водоемах. Если рыба сбегает с фермы или ее сносит наводнение, она может нанести значительный ущерб местным водным экосистемам, распространяя болезни и причиняя долговременные экологические проблемы.Однако в продуктовых магазинах реально найти тилапию, выращенную в экологически чистых условиях. Для этого следует выбирать продукт из Колумбии, Индонезии или Тайваня, поскольку методы ведения сельского хозяйства в этих странах экологически безопасны.

