Идеальная закуска: рецепт маринованной сельди с майонезом
Идеальная закуска: рецепт маринованной сельди с майонезом

Идеальная закуска: рецепт маринованной сельди с майонезом

Селедка – идеальная закуска к картофелю. Его можно подавать, просто прорезав, а можно и приготовить вкуснейшую закуску, как это сделала кулинарный блогер Инна Ключник.

Своим рецептом она поделилась в Instagram.

Закуска из сельди

Ингредиенты:

  • жирная малосольная сельдь – 1 шт.;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт (по желанию);
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сахар – 2 ч. л;
  • уксус – 2 ст. л;
  • майонез – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Сельдь почистить, удалить позвоночник и кости, порезать на кусочки, как показано на видео.

Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке или порезать соломкой, сложить в миску, добавить туда сахар, уксус и соль, все перемешать и слегка перемять руками, чтобы овощи дали сок. Затем туда же отправить сельдь и майонез, все хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на несколько часов.

При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Такое блюдо может быть как дополнением к картофелю, так и отдельной позицией в меню.

Читайте также:

Быстро и красиво: рецепт тарталеток из лаваша с начинкой

Вкусная закуска за 10 минут: рецепт восточной пиццы на лаваше с секретной приправой

Закуска к праздничному столу за 10 минут: простой рецепт кулинарного хита

Источник материала
loader
loader