/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F35342eee9c15b33d8579c540d3720bb4.jpg)
Идеальная закуска: рецепт маринованной сельди с майонезом
Селедка – идеальная закуска к картофелю. Его можно подавать, просто прорезав, а можно и приготовить вкуснейшую закуску, как это сделала кулинарный блогер Инна Ключник.
Своим рецептом она поделилась в Instagram.
Закуска из сельди
Ингредиенты:
- жирная малосольная сельдь – 1 шт.;
- лук среднего размера – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт (по желанию);
- соль – 1/3 ч. л;
- сахар – 2 ч. л;
- уксус – 2 ст. л;
- майонез – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Сельдь почистить, удалить позвоночник и кости, порезать на кусочки, как показано на видео.
Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке или порезать соломкой, сложить в миску, добавить туда сахар, уксус и соль, все перемешать и слегка перемять руками, чтобы овощи дали сок. Затем туда же отправить сельдь и майонез, все хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться на несколько часов.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Такое блюдо может быть как дополнением к картофелю, так и отдельной позицией в меню.
Читайте также:
Быстро и красиво: рецепт тарталеток из лаваша с начинкой
Вкусная закуска за 10 минут: рецепт восточной пиццы на лаваше с секретной приправой
Закуска к праздничному столу за 10 минут: простой рецепт кулинарного хита

