Армянский лаваш: простой рецепт популярного блюда
Армянский лаваш: простой рецепт популярного блюда

Армянский лаваш: простой рецепт популярного блюда

Лаваш – пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, Балкан, и Среднего Востока. Он с успехом используется и в украинской кухне для приготовления разнообразных перекусов, "ленивых" тортов, пирогов и прочего. Лаваш не обязательно покупать в магазине, поскольку он легко готовится в домашних условиях.

Своим рецептом приготовления армянского лаваша поделилась кулинарный блогер Ольга Головина.

Армянский лаваш

Ингредиенты на 8 больших лавашей:

  • мука – 500 гр;
  • крутой кипяток – 320 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

В муку влить кипяток, добавить соль и масло, замесить с помощью ложки тесто, и когда его температура будет приятна для рук – вымесить его руками до однородности. Оставить готовое тесто на 30 минут под пленкой.

Разделить тесто на 8 ровных кусочков весом примерно по 100 гр, тонко раскатать и пожарить на перевернутом нагретом противне с двух сторон, как показано на видео.

Готовые лаваши сразу сложить друг на друга и сбрызнуть водой, чтобы они оставались мягкими. Также их нужно сразу же накрыть пленкой или разрезанным пакетом.

Такие лаваши хранятся три дня при комнатной температуре. Их можно сложить в пакет и заморозить. Размораживать их нужно за ночь до употребления.

Читайте также:

Быстро и красиво: рецепт тарталеток из лаваша с начинкой

Вкусно и недорого: рецепт быстрых хачапури из лаваша

Рулет из лаваша с банановой начинкой: как приготовить вкусный десерт

Источник материала
loader
loader