Экзотика на вашем столе: рецепт свинины с грибами эноки
Экзотика на вашем столе: рецепт свинины с грибами эноки

Экзотика на вашем столе: рецепт свинины с грибами эноки

Гриб эноки, называемый также зимний опенок, представляет собой крохотный грибок на тонкой длинной ножке, растущий в регионах Восточной Азии. Этот продукт особенно популярен в китайской, японской и корейской кухнях. Однако в последнее врем он приобретает популярность и среди украинских хозяек.

Кулинарный блогер Катерина Мовчан показала и рассказала, как приготовить свинину с этими грибами.

Свинина с грибами эноки

Ингредиенты:

  • грибы эноки – 200 гр;
  • свинина (вырезка) – 500 гр;
  • соус унаги – 2 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • средняя морковь – 1 шт;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

С вырезки обрезать жир и пленочки, нарезать тонкими полосками. К свинине добавить соус унаги и перец. Все перемешать и оставить мариноваться.

Мелко порезать чеснок. Отдельно нарезать белую и зеленую часть зеленого лука. Репчатый лук порезать перьями, морковь – тонкими полосками. У грибов подрезать корни и хорошо промыть.

В глубокой сковороде (лучше Вок) разогреть масло и обжарить 30 секунд чеснок и белую часть зеленого лука. Нагрев средне-высокий. Добавить вырезку и жарить постоянно перемешивая, пока все мясо не изменит цвет.

Добавить репчатый лук и морковь. Жарить до мягкости овощей, но сильно зажаривать не следует.

Затем вылить туда же соевый соус и отправить эноки. Посолить по вкусу. Тушить до мягкости грибов, 2-3 минуты. В конце добавить зеленый лук, перемешать.

Читайте также:

Быстро и красиво: рецепт тарталеток из лаваша с начинкой

Постный борщ: рецепт без мяса, но с вкусным ингредиентом

Выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше: рецепт салата "Снежные сугробы" с курицей и грибами

Источник материала
loader