Какие лучшие сорта огурцов для открытого грунта: обильно плодоносят, вкусные и устойчивы к болезням
Какие лучшие сорта огурцов для открытого грунта: обильно плодоносят, вкусные и устойчивы к болезням

Какие лучшие сорта огурцов для открытого грунта: обильно плодоносят, вкусные и устойчивы к болезням

Чтобы собрать со своего участка большой урожай огурцов, надо выбрать правильный сорт.

Который бы был устойчивым к различным болезням, перепадам температур и хорошо плодоносил.

Опытные огородники назвали аж шесть таких сортов, которые надо обязательно посадить в 2025 году на своем огороде.

Какие лучшие сорта огурцов: вкусные, хрустящие и сочные, хорошо плодоносят и не боятся болезней.

Этот раннеспелый гибрид занимает первое место по своей урожайности.

Сорт устойчив к мучнистой росе, не боится резких перепадов температур.

Сами огурчики имеют ярко-зеленый цвет, хрустящие, ароматные, очень сочные и вкусные.

Нежинский дар.

Этот украинский сорт очень популярен, потому что обильно родит, неприхотлив в уходе, устойчив к болезням и идеально подходит для консервирования.

Огурцы очень вкусные, хрустящие и обладают невероятным ароматом.

Овощи имеют тонкую кожуру без горечи, во время консервирования не теряют свою хрусткость, поэтому им нет равных.

Огурцы идеально подходят для засолки.

Сорт неприхотлив в уходе, устойчив к болезням, хорошо переносит засуху и холод.

Плоды хрустящие, сочные и вкусные, имеют ярко выраженный аромат.

Родничок F1.

Это один из самых популярных гибридов, выведенный молдавскими селекционерами еще полвека назад.

Огурцы можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте.

Плоды светло-зеленые, имеют шипы, сладкие по вкусу, ароматные и хрустящие.

Поэтому этот считается одним из лучших для консервирования.

Гектор — гибридный и компактный сорт, имеющий хрустящие, сладкие и ароматные плоды.

Огурчики имеют нежную кожуру, которая остается хрустящей даже после термической обработки.

Сорт не боится болезней и резких перепадов температуры.

Самый известный среднеспелый гибрид, который любят сажать практически все огородники.

Огурцы обладают высокой урожайностью и хорошим вкусом, подходят для употребления в сыром виде.

Однако их лучше не мариновать, потому что после термической обработки плоды теряют свою хрусткость.

Источник материала
loader
loader