Как из паски приготовить изысканный десерт: эта идея спасет засохшую пасхальную выпечку
Как из паски приготовить изысканный десерт: эта идея спасет засохшую пасхальную выпечку

Как из паски приготовить изысканный десерт: эта идея спасет засохшую пасхальную выпечку

Даже если кулич уже потерял свою мягкость и аппетитный вид, не спешите ее выбрасывать.Шеф-повар Александр Огородник делится рецептом, который превратит обычную засохшую пасху в изысканный десерт с ресторанным шармом. Немного сливок, кофе и коньяка – перед вами новый вкусовой шедевр.Засохшая паска - 1 шт.Сахар - 100 г.Желток - 100 г.Кофе (сварной) - 200 мл.Коньяк или Ром - 30 мл.Сливки 30-33% - 350 мл.Сыр маскарпоне - 350 г.Какао - 2 ст. лСмешайте сахар с желтками в глубокой миске и взбивайте венчиком на водяной бане, пока масса не станет светлее и однороднее (63 градуса). Остудите.Взбейте миксером в густую пену сливки.Смешайте остывшие яйца со взбитыми сливками и сыром маскарпоне до однородной массы.Смешайте в миске сваренный кофе с коньяком.Порежьте кулич и обмакайте его в кофе, крошки можете засыпать также в кофе и затем немного отжать их от лишней жидкости руками.Выложить обмоченную пасочку в форму и перемазать кремом, присыпать какао и наслаждаться всей семьей.

Источник материала
loader
loader