Больше никакой воды: как варить картофель, чтобы он имел кремовую текстуру и насыщенный вкус
Больше никакой воды: как варить картофель, чтобы он имел кремовую текстуру и насыщенный вкус

Больше никакой воды: как варить картофель, чтобы он имел кремовую текстуру и насыщенный вкус

Вареный картофель на воде — это универсальное блюдо, которое сочетается со многими другими продуктами.

Однако он имеет нейтральный и пресный вкус, который быстро надоедает.

Но профессиональные повара знают, как превратить его в изысканное ароматное блюдо, которое будет смаковать всей семье.

Как варить картофель, чтобы он имел кремовую текстуру и необычайный вкус.

Чтобы обычный вареный картофель был очень вкусным, профессиональные повара рекомендуют варить его в мясном бульоне.

Чтобы приготовить бульон для варки картофеля, лучше брать курятину, можно говядину или овощи для диетического варианта.

Для куриного бульона возьмите любую часть тушки, добавьте морковь, лук, сельдерей и ветку укропа или петрушки.

Также нужно добавить приправы.

Классический набор для бульона содержит соль, перец горошком, лавровый лист и душистый перец.

Варить бульон следует на медленном огне, чтобы он получился насыщенным и ароматным.

Когда бульон будет готов, процедите его, чтобы убрать кости, пряности и овощи.

Затем положите в бульон порезанный картофель.

Время приготовления зависит от размера кусочков, обычно хватает 15-20 минут.

Картофель впитает ароматы бульона, приобретет кремовую текстуру и будет иметь насыщенный вкус.

Этот метод варки картофеля имеет ряд преимуществ.

Неповторимый вкус.

Картофель становится намного вкуснее и ароматнее, чем приготовленный на воде.

Бульон обогащает картофель полезными веществами, которые отдает ему курятина.

Экономия времени и энергии.

Можно приготовить больше бульона, чтобы хватило для супа или соуса.

Источник материала
loader
loader