/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F84fb6a74245eb2b31bc1c8cd0f861939.jpg)
Больше никакой воды: как варить картофель, чтобы он имел кремовую текстуру и насыщенный вкус
Вареный картофель на воде — это универсальное блюдо, которое сочетается со многими другими продуктами.
Однако он имеет нейтральный и пресный вкус, который быстро надоедает.
Но профессиональные повара знают, как превратить его в изысканное ароматное блюдо, которое будет смаковать всей семье.
Как варить картофель, чтобы он имел кремовую текстуру и необычайный вкус.
Чтобы обычный вареный картофель был очень вкусным, профессиональные повара рекомендуют варить его в мясном бульоне.
Чтобы приготовить бульон для варки картофеля, лучше брать курятину, можно говядину или овощи для диетического варианта.
Для куриного бульона возьмите любую часть тушки, добавьте морковь, лук, сельдерей и ветку укропа или петрушки.
Также нужно добавить приправы.
Классический набор для бульона содержит соль, перец горошком, лавровый лист и душистый перец.
Варить бульон следует на медленном огне, чтобы он получился насыщенным и ароматным.
Когда бульон будет готов, процедите его, чтобы убрать кости, пряности и овощи.
Затем положите в бульон порезанный картофель.
Время приготовления зависит от размера кусочков, обычно хватает 15-20 минут.
Картофель впитает ароматы бульона, приобретет кремовую текстуру и будет иметь насыщенный вкус.
Этот метод варки картофеля имеет ряд преимуществ.
Неповторимый вкус.
Картофель становится намного вкуснее и ароматнее, чем приготовленный на воде.
Бульон обогащает картофель полезными веществами, которые отдает ему курятина.
Экономия времени и энергии.
Можно приготовить больше бульона, чтобы хватило для супа или соуса.

