/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F66b1fdb6a87a0b83152118bc8395a9ea.jpg)
Как сделать золотые пасхальные яйца: пошаговый рецепт
Чтобы поверхность яиц имела золотистый блеск, нужно применить два метода окрашивания.
Деталями поделились на сайте Smachnenke.
луковая шелуха;.
один пакетик перламутрового красного красителя;.
один пакетик перламутрового желтого красителя;.
1 ст.
Приготовление:.
Луковую шелуху выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения.
Варите еще 30 минут.
К отвару добавьте соль и осторожно окуните в него вымытые яйца.
Варите в течение 10–12 минут.
Готовые яйца выложите на полотенце и дайте остыть.
Пакеты с красным и желтым жидкими перламутровыми красителями окуните в теплую воду на одну-две минуты.
Содержимое пакетов в небольшом количестве выжмите на руки и смажьте яйца.
Лучше делать это в перчатках.
Оставьте яйца подсохнуть.

