/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F116612237c5f4f29a0718746172f0437.jpg)
Четыре ингредиента — и готово: нежный яичный сыр на Пасху
Этот сыр часто называют «словацким», однако его можно найти на пасхальных столах не только в Словакии.
Он также популярен в Финляндии, Латвии, Эстонии и Германии.
У каждой страны есть свои особенности в рецепте.
Процесс приготовления:.
Приготовьте водяную баню, поставив миску над кастрюлей с кипящей водой.
Вбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец, хорошо перемешайте.
Держите миску над паром, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока смесь не загустеет — это займет 20–30 минут или пока не перестанет выделяться сыворотка.
Уложите влажную марлю или два ее слоя на дуршлаг и поставьте его над миской, чтобы собрать сыворотку.
С помощью шумовки переложите сыр в марлю, оставьте на 10–15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
Соберите края марли в пучок и обвяжите, нажимая на нее, чтобы отжать больше сыворотки.
Завяжите марлю с сыром, создав пучок, и слегка нажимайте на него, чтобы способствовать вытеканию сыворотки.
Привяжите веревку к деревянной ложке и подвесьте сыр над кастрюлей еще на 30 минут для окончательного стекания жидкости.
Когда сыр остынет и сыворотка перестанет капать, поместите его в холодильник, оставив подвешенным, чтобы он сохранил свою форму.
Оставьте его в холодильнике на 12 часов или больше.
Приятного аппетита!.

