Пасхальное застолье: как избежать отравления на праздник
Пасхальное застолье: как избежать отравления на праздник

Пасхальное застолье: как избежать отравления на праздник

Пасхальное застолье: как избежать отравления на праздник

Рекомендации дали эксперты.

Уже скоро верующие будут отмечать Пасху. К празднику хозяйки готовят традиционные пасхальные угощения – паски, крашанки, ветчину и другие блюда. Чтобы празднование не обернулось проблемами со здоровьем, следует соблюдать простые правила безопасности. На Facebook-странице Ивано-Франковского областного центра контроля и профилактики болезней рассказали, как избежать пищевого отравления на Пасху.

Как защититься от пищевого отравления во время пасхальных праздников

Чтобы обезопасить себя от пищевого отравления на праздник, следует соблюдать следующие правила:

  • Покупать качественные продукты – важно делать покупки в проверенных магазинах или рынках, где есть санитарный контроль.
  • Правильно хранить продукты – нельзя оставлять на длительное время без холодильника салаты с майонезом, сыр, колбасы, блюда из мяса. Температура хранения должна быть +2…+6°C.
  • Соблюдать правила термообработки – необходимо хорошо прожаривать рыбу, мясо. Эти продукты нельзя употреблять сырыми.
  • Тщательно мыть руки – это нужно делать перед приготовлением и приемом еды, после контракта с сырыми продуктами.
  • Использовать только пищевые красители – этого следует придерживаться при окрашивании яиц. Также не следует употреблять яйца, долго пролежавшие без холодильника или имеющие трещины в скорлупе.
  • Избегать переедания – это может вызвать проблемы с пищеварением.
  • Следить за свежестью блюд – если салат или другое блюдо стоит на столе несколько часов, то такое блюдо лучше не употреблять.

Напомним, когда в этом году христиане восточного обряда будут отмечать Радоницу.

Источник материала
loader
loader