Как всего один трюк сделает ваше пюре как из ресторана
Как всего один трюк сделает ваше пюре как из ресторана

Как всего один трюк сделает ваше пюре как из ресторана

Обычно картофельное пюре можно легко превратить в изысканное блюдо ресторанного уровня.

И для этого не нужны дорогостоящие продукты или сложные рецепты, пишет Mirror.

Все, что понадобится – небольшой кусочек сыра, который обычно выбрасывают. Речь идет о корочке от пармезана. Именно она добавляет пюре нового звучания, делая его более насыщенным, ароматным и немного пикантным. В кулинарном мире эту твердую часть сыра ценят не меньше, чем сам продукт – она глубоко раскрывает вкусы в блюдах, особенно в супах и рагу.

Пюре, скриншот: YouTube

Чтобы приготовить необычное пюре, достаточно поставить на медленный огонь молоко, чуть-чуть сливочного масла и кусок пармезановой корочки. Через 20 минут такого "настаивания" все добавляется к отварному картофелю, приправляется – и блюдо готово.

Этот метод не только экономен, но и удобен. Корка долго не портится, а хранить ее легко – поместите в плотный пакет и положите в морозильную камеру. Так она пролежит до года , не теряя своих свойств.

Кстати, пюре – блюдо универсальное. Оно подходит и к мясу, и к овощам, и к рыбе. А добавление пармезана сделает его особенным даже без всяких дополнений. Ваш ужин может приобрести совершенно новый вкус, используя лишь то, что раньше попадало в помойку.

Вывоз мусора. Фото: скрин youtube

Этот маленький кулинарный секрет точно стоит взять на вооружение любому, кто любит готовить просто, но со вкусом.

Ранее мы сообщали, насыпной пирог с творожно-сметанной начинкой : даже месить тесто не нужно, рецепт.

Сырники, которые точно не развалятся: простые советы от шеф-кухарки – подробнее на Знай.ua.

Напомним, зачем не стоит сливать первую воду при варке бульона: мифы и правда об опытных поварах.

Источник материала
loader