/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F3138d49e2f52c92ff23b8cd94d3b3fb2.jpg)
Как всего один трюк сделает ваше пюре как из ресторана
Обычно картофельное пюре можно легко превратить в изысканное блюдо ресторанного уровня.
И для этого не нужны дорогостоящие продукты или сложные рецепты, пишет Mirror.
Все, что понадобится – небольшой кусочек сыра, который обычно выбрасывают. Речь идет о корочке от пармезана. Именно она добавляет пюре нового звучания, делая его более насыщенным, ароматным и немного пикантным. В кулинарном мире эту твердую часть сыра ценят не меньше, чем сам продукт – она глубоко раскрывает вкусы в блюдах, особенно в супах и рагу.
Чтобы приготовить необычное пюре, достаточно поставить на медленный огонь молоко, чуть-чуть сливочного масла и кусок пармезановой корочки. Через 20 минут такого "настаивания" все добавляется к отварному картофелю, приправляется – и блюдо готово.
Этот метод не только экономен, но и удобен. Корка долго не портится, а хранить ее легко – поместите в плотный пакет и положите в морозильную камеру. Так она пролежит до года , не теряя своих свойств.
Кстати, пюре – блюдо универсальное. Оно подходит и к мясу, и к овощам, и к рыбе. А добавление пармезана сделает его особенным даже без всяких дополнений. Ваш ужин может приобрести совершенно новый вкус, используя лишь то, что раньше попадало в помойку.
Этот маленький кулинарный секрет точно стоит взять на вооружение любому, кто любит готовить просто, но со вкусом.
Ранее мы сообщали, насыпной пирог с творожно-сметанной начинкой : даже месить тесто не нужно, рецепт.
Сырники, которые точно не развалятся: простые советы от шеф-кухарки – подробнее на Знай.ua.
Напомним, зачем не стоит сливать первую воду при варке бульона: мифы и правда об опытных поварах.
