Деруны получатся еще вкуснее: с каким соусом их подать
Деруны получатся еще вкуснее: с каким соусом их подать

Деруны получатся еще вкуснее: с каким соусом их подать

Готовить их очень просто, а продукты доступные и недорогие

Рецептов дерунов существует множество – от классических до оригинальных вариаций. Как, например, большой панский дерун, поражающий своей масштабностью и вкусным дополнением.

А сегодня мы предлагаем приготовить драники с грибным соусом. Это вкусное и сытное сочетание, которое поразит даже самых взыскательных гурманов. Картофельные драники, с золотистой хрустящей корочкой, и ароматный грибной соус создают идеальное блюдо для обеда или ужина. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "kozina_food0".

Как приготовить деруны с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 300-400 мл сливок 10-15%;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец — по вкусу;

Драники:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для приготовления соуса обжарить грибы с луком, добавить сливки, муку для густоты и специи.

2. Натереть картофель, лук. Добавить муку, яйцо и специи, перемешать.

3. Обжарить до золотистости.

4.Подавать драники с грибным соусом.

Источник материала
loader
loader