Семь видов продуктов, которые нельзя хранить на полках дверцы холодильника
Семь видов продуктов, которые нельзя хранить на полках дверцы холодильника

Семь видов продуктов, которые нельзя хранить на полках дверцы холодильника

На дверце холодильника удобно хранить всевозможные продукты. Но из-за постоянного открывания температура там нестабильна, а значит некоторые продукты могут испортиться в разы быстрее.Дверцы холодильника имеют более низкую температуру хранения продуктов, поэтому они могут быстро испортиться и потерять качество, пишет Real Simple.Есть несколько продуктов, которые обязательно нужно убрать из дверцы.Любой продукт животного происхождения нельзя хранить на дверце холодильника. Мясо и морепродукты следует хранить на нижней полке холодильника. Нельзя держать продукты в дверце, так как колебание температуры воды может привести к большему росту бактерий.Хранить молоко следует на внутренней полке в задней части холодильника. Это то место, где холодильник остается самым холодным, а хранение именно в этом месте позволит молоку оставаться свежим гораздо длиннее.Часто в дверце холодильника хранят яйца, молоко, сыры и йогурт. Это место не самое лучшее для скоропортящихся продуктов. В дверце лучше хранить джем, горчицу и другие немолочные продукты.Хранить яйца нужно в картонной упаковке на полке. Это поможет им поддерживать правильный уровень влажности, а хранение внутри холодильника будет предотвращать перепады температуры, из-за которой они могут испортиться гораздо быстрее.Лучше всего хранить фрукты и овощи не в дверце, а в специальных ящиках, чтобы они лучше хранились с правильным уровнем влажности.Большинство людей ошибочно хранят вино в дверце холодильника. Это ошибка, особенно когда бутылка открыта. Держать вино нужно в постоянной температуре, чтобы предотвратить окисление и сохранить свежесть в течение длительного времени.

Источник материала
loader
loader