/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fa325eea15428bc11e7f973ee75b4c567.jpg)
Семь видов продуктов, которые нельзя хранить на полках дверцы холодильника
На дверце холодильника удобно хранить всевозможные продукты. Но из-за постоянного открывания температура там нестабильна, а значит некоторые продукты могут испортиться в разы быстрее.Дверцы холодильника имеют более низкую температуру хранения продуктов, поэтому они могут быстро испортиться и потерять качество, пишет Real Simple.Есть несколько продуктов, которые обязательно нужно убрать из дверцы.Любой продукт животного происхождения нельзя хранить на дверце холодильника. Мясо и морепродукты следует хранить на нижней полке холодильника. Нельзя держать продукты в дверце, так как колебание температуры воды может привести к большему росту бактерий.Хранить молоко следует на внутренней полке в задней части холодильника. Это то место, где холодильник остается самым холодным, а хранение именно в этом месте позволит молоку оставаться свежим гораздо длиннее.Часто в дверце холодильника хранят яйца, молоко, сыры и йогурт. Это место не самое лучшее для скоропортящихся продуктов. В дверце лучше хранить джем, горчицу и другие немолочные продукты.Хранить яйца нужно в картонной упаковке на полке. Это поможет им поддерживать правильный уровень влажности, а хранение внутри холодильника будет предотвращать перепады температуры, из-за которой они могут испортиться гораздо быстрее.Лучше всего хранить фрукты и овощи не в дверце, а в специальных ящиках, чтобы они лучше хранились с правильным уровнем влажности.Большинство людей ошибочно хранят вино в дверце холодильника. Это ошибка, особенно когда бутылка открыта. Держать вино нужно в постоянной температуре, чтобы предотвратить окисление и сохранить свежесть в течение длительного времени.

