Опытные хозяйки никогда не выливают растительное масло после жарки в раковину: что с ним делать
Опытные хозяйки никогда не выливают растительное масло после жарки в раковину: что с ним делать

Опытные хозяйки никогда не выливают растительное масло после жарки в раковину: что с ним делать

Часто возникает вопрос о том, что делать с растительным маслом, которое остается после жарки.

Ведь выливать его остатки в канализационную трубу — это очень плохая идея, потому что они быстро забиваются из-за накопления жира, даже растительного.

Однако существуют простые способы его утилизации.

Рассказываем, что делать с оставшимся на сковороде растительным жиром после жарки продуктов.

Что делать с растительным маслом, которое осталось после жарки: об этом мало кто знает.

Есть два способа, которыми пользуются опытные хозяйки, чтобы избавиться от использованного растительного масла.

Способ №1.

Если растительного масла осталось совсем чуть-чуть, дайте сковороде полностью остыть, затем бумажным полотенцем тщательно вытрите посуду и отправьте на хранение до следующего раза.

Мыть сковородку не нужно.

Такой метод утилизации масла и очистки емкости подходит для чугунных сковород и посуды с тефлоновым покрытием.

Способ №2.

Если растительного масла после приготовления блюда осталось на сковороде много, то его нужно утилизировать следующим образом.

Возьмите пластиковую бутылку, перелейте в нее охлажденное масло, хорошо закрутите крышкой и поставьте в мусорник.

После этого сковородку можно помыть или вытереть насухо бумажным полотенцем.

Источник материала
loader
loader