/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F21298f924a53da27e4ab299d0ccdffcc.jpg)
Опытные хозяйки никогда не выливают растительное масло после жарки в раковину: что с ним делать
Часто возникает вопрос о том, что делать с растительным маслом, которое остается после жарки.
Ведь выливать его остатки в канализационную трубу — это очень плохая идея, потому что они быстро забиваются из-за накопления жира, даже растительного.
Однако существуют простые способы его утилизации.
Рассказываем, что делать с оставшимся на сковороде растительным жиром после жарки продуктов.
Что делать с растительным маслом, которое осталось после жарки: об этом мало кто знает.
Есть два способа, которыми пользуются опытные хозяйки, чтобы избавиться от использованного растительного масла.
Способ №1.
Если растительного масла осталось совсем чуть-чуть, дайте сковороде полностью остыть, затем бумажным полотенцем тщательно вытрите посуду и отправьте на хранение до следующего раза.
Мыть сковородку не нужно.
Такой метод утилизации масла и очистки емкости подходит для чугунных сковород и посуды с тефлоновым покрытием.
Способ №2.
Если растительного масла после приготовления блюда осталось на сковороде много, то его нужно утилизировать следующим образом.
Возьмите пластиковую бутылку, перелейте в нее охлажденное масло, хорошо закрутите крышкой и поставьте в мусорник.
После этого сковородку можно помыть или вытереть насухо бумажным полотенцем.

