/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fa242faac14acfd9ccb94c7cf0f29412b.png)
День моркови: как вкусно приготовить полезный овощ, который оценят дети и взрослые
4 апреля отмечается Всемирный день моркови.Этот овощ богат витаминами, улучшает зрение и укрепляет иммунитет, поэтому самое время добавить его в свое меню.Морковь отлично подходит не только для супов и салатов, но и для десертов, напитков и даже соусов. Из нее можно приготовить ароматный морковный пирог, полезные оладьи, яркий смузи или пикантный крем-суп.99% людей не знают, как приготовить морковь вкусно. В этом убеждает шеф-повар Александр Огородник и поделился интересным рецептом, как вкусно его приготовить."За 10 лет работы на профессиональной кухне я перепробовал множество рецептов. И знаю, что большинство людей готовит морковь или для супов, или делает по-корейски. Но сегодня я покажу вам простой и одновременно невероятно вкусный способ приготовления моркови, который точно вас удивит. А главное из ингредиентов которые есть у каждого в холодильнике", - говорит кулинар.400 г моркови40 г сливочного масла20 г сахараСоль - по вкусуЦедра и сок 1 апельсина (~80г)10 г натертого имбиряПетрушка для подачиЛесной орех (по желанию)Почистите и нарежьте ровными кусочками морковь, чтобы они готовились равномерно. Бланшируйте в кипящей воде 3-4 минуты, пока не станет аль-денте - то есть мягкой, но слегка хрустящей. Это важно.Приготовление соуса: на сковороде растопите сливочное масло, добавьте цедру, сок апельсина, натертый имбирь, сахар и щепотку соли.Глазирование: добавьте морковь в соус и готовьте на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится и не превратится в гладкий ароматный соус, равномерно покроющий морковь.Подача: украсьте свежей петрушкой и по желанию посыпьте поджаренными лесными орехами для дополнительного вкуса и текстуры.Результат: сочная, ароматная, слегка карамелизированная морковь с ярким цитрусовым и пряным вкусом. Это отличный гарнир или даже самостоятельное блюдо, которое удивит ваших гостей.

