Цену квадратного километра в ОСУВ "Хортица" посчитали аналитики DeepState
Цену квадратного километра в ОСУВ "Хортица" посчитали аналитики DeepState

Цену квадратного километра в ОСУВ "Хортица" посчитали аналитики DeepState

Аналитики DeepState разобрали динамику продвижений врага в корреляции со штурмовыми действиями в полосе ответственности ОСУВ "Хортица", а это 4 ОТУ - "Харьков", "Старобельск", "Луганск" и "Донецк". Это Харьковская, Луганская и Донецкая области.

Об этом эксперты сообщили в своем Телеграмм-канале.

Аналитики отличили штурмовые действия и продвижение российских оккупантов, которые были в Курской области и Запорожье, и вывели переменную — количество штурмовых действий для захвата одного квадратного километра территорий.

"Следует учесть, что по нашим данным, в конце января внесли изменения в механику подсчета штурмовых действий. Соответственно требования к тому, что считать таким действием выросли. Например, если раньше выдвижение группы противника в сторону позиций и дальнейшее бегство без контакта могло считаться за столкновение, то теперь нет", - рассказывают эксперты.

Вместе с тем, в ноябре россиянам, чтобы продвинуться на 1 кв. км предстояло в среднем провести 7.1 атак. В то же время в декабре и январе после комплекса мер по стабилизации удалось поднять этот показатель до 15.9 и 15.7 соответственно.

А в феврале уже с новым командующим Сухопутными войсками ВСУ Михаилом Драпатым показатель поднялся до 17.1.

"Кроме того, помним, что были внесены изменения в механику фиксации штурмовых действий. «По старой системе» их было бы больше. Уже в марте этот показатель для продвижения на 1 кв км, вырос до 36.4 атак. Если сравнивать количество штурмов в ноябре (самом тяжелом месяце) и марте, то при разнице в 20% атак, количество утраченных территорий тогда было в 7 раз больше", - добавляют аналитики.

Между тем, указывают и на положительную динамику не только в статистике утраченных территорий, но и в методах и подходах в целом.

Цену квадратного километра в ОСУВ "Хортица" посчитали аналитики DeepState - Фото 1

Источник материала
loader
loader