Как открыть колбасу, чтобы она не заветрилась: все делают это неправильно
Как открыть колбасу, чтобы она не заветрилась: все делают это неправильно

Как открыть колбасу, чтобы она не заветрилась: все делают это неправильно

Специалисты утверждают, что даже самую распространенную вареную колбасу большинство людей открывают совсем неправильно.

Как результат, она быстро теряет свои вкусовые свойства, подсыхает и портится.

Как нужно делать? Оказывается, все просто.

Разрежьте колбасу пополам и вместо того чтобы снимать пленку, возьмите кусок, где находился металлический зажим, и несколько раз его проверните.

Благодаря этому колбаса начинает с легкостью открываться из-под оболочки.

Именно так, согласно инструкции производителя, следует открывать колбасу: отрезать нужное количество, а остальное обратно упаковывать в пленку.

Впрочем, некоторые отмечают, что этот трюк не всегда работает со всеми колбасами.

Во-первых, так можно хранить маленькую колбасу, а с большой могут быть трудности.

Во-вторых, этот способ совсем не подходит для сырокопченой или других видов сухой колбасы.

Однако с вареной колбасой все удается без проблем.

Некоторые выразили сомнение в полезности этого лайфхака, поскольку предложенный метод не защищает от "заветривания" верхнего среза колбасы, и ее, как ни крути, все равно нужно будет закрыть другим способом.

К примеру, вы можете завернуть разрезанную колбасу в пергамент или положить ее срезом вниз на отдельную тарелку.

Зачем специалисты советуют класть банановую шкурку в пакет с овощами: ответ вас порадует.

Специалисты рассказали, когда нужно мыть окна: оказывается, для этого существует время.

Большинство людей используют ее неправильно: для чего действительно нужна бирка на чайном пакетике.

Источник материала
loader
loader