/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fa8a1a00248981a14ef95136b88285e25.jpg)
Названо точное время: сколько варить яйца, чтобы были редкими и твердыми
Яйца – продукт, имеющийся в каждом холодильнике.
Им мы используем во время выпечки, добавляем в блюда и просто жарим или варим.
Казалось бы, что там варить эти яйца.
Впрочем, на практике все не так легко, потому что иногда хочется "идеальных" яиц, но они далеки от этого.
В материале ТСН.
ua расскажем вам, как идеально сварить яйца.
Всегда перед варкой яйца нужно заранее вытащить из холодильника и стали комнатной температуры.
Иначе – они могут треснуть во время варки.
Классический способ приготовления яиц: положите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
Когда вода закипит, следите за временем, потому что именно от него зависит – какими в результате будут яйца.
Сколько варить яйца.
4 минуты – яйца будут жидкие, а желток будет оранжевый цвет, как в сыром яйце;.
6 минут – желток будет нежный, по краям – немного плотный, а внутри жидкий;.
8 минут – желток будет более плотный и светлого цвета;.
11-12 минут – желток будет твердым и более сухим.

