Получится почти ресторанное блюдо: гречку, приготовленную таким способом, съедят до последней крошки
Получится почти ресторанное блюдо: гречку, приготовленную таким способом, съедят до последней крошки

Получится почти ресторанное блюдо: гречку, приготовленную таким способом, съедят до последней крошки

Блюдо получается просто невероятным

Гречка – это универсальная крупа, из которой можно приготовить множество вкусных блюд: гречаники, запеканки, супы и даже блины. Она прекрасно сочетается с разными ингредиентами, а особенно – с грибами.

Сегодня мы предлагаем вам простой, но очень ароматный гарнир – гречку с грибами. Это блюдо идеально подойдет как к мясным, так и к овощным блюдам или может быть самостоятельным легким ужином. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "ptashka.oly".

Как приготовить гречку с грибами

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100-150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон – 0,5 л (домашнего или готового);
  • сливки – 4 ст.л. (у меня 33%);
  • сыр – 50 г (например, твердая моцарелла);
  • сливочное масло, соль, специи, зелень;

Способ приготовления:

1.Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

2.Добавить крупно нарезанные грибы, жарить до румяного цвета.

3.Положить сливочное масло и выжатый чеснок, перемешать.

4.Добавить сухую гречку, влить горячий бульон.

5.Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.

6.В готовую гречку добавить сливки, творог, соль и перец.

7.Перемешать, прогреть еще минуту.

Источник материала
loader
loader