/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F82888b0530658f1019dc31df5f822353.jpg)
Несложный рецепт: вкуснейший домашний хлеб, который можно приготовить из простых ингредиентов
Обычно желающих испечь домашний хлеб останавливает перспектива долго возиться с тестом. Но этот рецепт не такой.
Кто не любит запах свежеиспеченного хлеба в доме? Однако часто мысль о замешивании, подъеме теста и многочасовом ожидании заставляет сдаться даже опытных кулинаров. Но есть невероятно простой рецепт домашнего хлеба, требующий всего 5 минут активного приготовления. Это быстрое и эффективное решение для тех, кто хочет наслаждаться домашним хлебом без стресса. Рецептом поделились на сайте Сlick.
Домашний хлеб
Ингредиенты:
- 800 г муки;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- 500 мл теплой воды;
- 30 мл оливкового масла.
Просейте муку в большую миску. Просеивать муку надо, чтобы тесто получилось более воздушным. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, затем тщательно перемешайте.
Вылейте теплую воду и оливковое масло в сухие ингредиенты и замесите тесто, пока оно не станет гладким. Это займет не более пяти минут.
Накройте миску чистым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 2 часа, пока объем не увеличится вдвое.
Разделите тесто на две части, сформируйте буханки и дайте им отдохнуть 30–40 минут.
Смажьте поверхность теста смесью молока и оливкового масла для получения золотистой и хрустящей корочки.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб в течение 30–40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Достаньте хлеб из духовки, дайте ему немного остыть и наслаждайтесь.
Читайте также:
Перекус на скорую руку: рецепт бутербродов с сыром и крабовыми палочками
Можно есть даже на диете: 4 вида хлеба, в котором меньше всего калорий
Балык экмек: как приготовить популярный турецкий перекус с рыбой
