Торт "Облако": рецепт изумительного бисквита с воздушным кремом
Торт "Облако": рецепт изумительного бисквита с воздушным кремом

Торт "Облако": рецепт изумительного бисквита с воздушным кремом

Десерт оправдывает свое название, поскольку выходит очень воздушным и, благодаря крему, напоминает облако.

Хотите порадовать своих сладкоежек и себя чем-то невероятным и вкусным? Тогда приготовьте изумительный торт "Облако", рецептом которого поделилась кулинарный блогер Светлана Бауэр. Он получается настолько нежным и воздушным, что буквально тает во рту.

Торт "Облако"

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 120 гр;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (без запаха) – 60 мл;
  • Fanta – 88 мл + 4 ст. ложки для пропитки;
  • мука – 175 гр;
  • разрыхлитель – 0,5 пачки.

Для крема:

  • охлажденные сливки (от 30%) – 300 мл;
  • ванильный сахар – 3 пачки;
  • загуститель для сливок – 1 пачка;
  • сметана – 250 гр;
  • консервированные мандарины – 1 банка;
  • по желанию — смесь сахара и корицы для посыпки.

Способ приготовления:

Смешать сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Добавить яйца и взбивать до пышной белой массы. Влить Фанту и растительное масло, аккуратно перемешать.

Муку с разрыхлителем просеять в тесто и хорошо перемешать. Выливаем тесто в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке при 180 градусах (режим вверх-вниз) около 25 минут.

Готовый бисквит остудить, проколоть его и полить четырьмя ложками Фанты.

Сливки взбить с ванильным сахаром и загустителем до устойчивых пиков. В отдельной миске смешать сметану, мандарины и ванильный сахар.

Аккуратно соединить обе части крема и выложить на торт. По желанию посыпать корицей с сахаром.

Отправить готовый торт в холодильник на 5 часов.

Читайте также:

Классический торт "Муравейник": самый простой рецепт вкусного лакомства

Вкуснейший десерт на праздники и просто так: как приготовить торт с грушей и шоколадом

Шоколадный блинный торт: самый простой рецепт десерта на праздник

Источник материала
loader
loader